«Сохраняя традиции» Открытие Мотосезона в Санкт-Петербурге 2 мая 2016

Уже совсем скоро, 2 мая 2016 г., участников мотодвижения Санкт-Петербурга, горожан и гостей города ждет незабываемый праздник – Общегородское Открытие Мотосезона. 

Санкт-Петербург дождался своей весны, а питерские байкеры своего открытия сезона 2 мая. Питер - город особенный, поэтому в нем нестандартно все: погода, архитектура, люди, традиции. Об особенностях открытия мотосезона 2 мая мы поговорили с представителями питерского мотодвижения.

Представители разных мотоклубов и свободные байкеры сохраняют традицию объединяться всем вместе ради общего мероприятия с 1996 г. За это время возросла его масштабность и зрелищность, что говорит о сохранении и преумножении духа мотоединства. Как отмечают сами мотоциклисты, только совместное дело, проводимое не ради самопиара, может жить долгие годы и приносить радость всем: и участникам, и зрителям. В этом году Мотоассоциация Санкт-Петербурга подготовила интересную и насыщенную программу праздника, которая, несомненно, порадует всех.
Ждем вас на открытии мотосезона 2 мая!

rbXs4eCgxn8

Михаил Некрасов, Вице-президент Ассоциации "Мотоциклисты Санкт-Петербурга"

- Для чего разным мотоклубам объединяться вместе на Общегородское открытие?
- Общегородское мероприятие должно проводиться для города и нести в себе идею всего мотодвижения, а не специфику какого-то конкретного клуба. Мотопарад является основой открытия и требует очень тщательного подхода, что возможно только при консолидации усилий крупных мотоклубов. Кто-то один не может справиться с такой серьезной задачей должным образом. К тому же, только все вместе мы можем организовать хороший праздник.
- Что вы можете пожелать участникам открытия?
- Во-первых, мотоциклистам хорошо проехать в колонне и соблюдать правила движения. Во-вторых, хорошей погоды всем. Но даже если будет дождь, мы не растаем – не сахарные.

Es2VFQnHgLU

 Евгений Путилин, президент мотоклуба The Hooligans MC

- Нужно ли делать мероприятия такого рода общегородскими?
- Несомненно. По моему мнению власти и общественность сильно недооценивают ту пользу, которую может принести городу мотодвижение. Мотоциклисты Питера – это люди с активной жизненной позицией. Мы всегда проводим качественные мероприятия независимо от масштаба и стараемся привлечь внимание ко многим социальным проблемам.
- Что вам больше всего запомнилось с 1996 г. в общегородских открытиях мотосезона?
- Открытия, проходящие под питерским дождем, а также те случаи, когда нам пытались запретить мотопарад. Поэтому желаю всем 2 мая хорошей погоды, хорошей езды и хорошего настроения.

WsnOVJnE90Q

Юра Летчик, St.Petersburg Prospect Charter of 81 Russia MC

- Каким на ваш взгляд должно быть мероприятие, чтобы можно было его назвать «общегородским»?
- В первую очередь, это уровень проведения. Мотопарад должен быть не только красивым, но и безопасным для участников и зрителей. В любом месте большого скопления народа могут возникнуть различные сложности, которые необходимо учитывать. Я думаю, что большой опыт членов Ассоциации в проведении массовых мотомероприятий позволит провести открытие на должном уровне.
- Вы участвуете в общегородском открытии мотосезона, начиная с самого первого, что вам запомнилось больше всего за эти годы?
- Конечно, самое первое открытие, когда нас было совсем немного, а потом те ощущения, когда нас стало 6000.

YPfnhVKEsx8

По словам Алексея Марченко, каждый новый сезон – это новые дороги, знакомства, приключения, а также любимые хорошо известные маршруты и свои проверенные люди. «Участвую в общегородских открытиях с 2002 г., и всегда это был душевный праздник для мотоциклистов. Это возможность собраться вместе со своими единомышленниками, напомнить другим участникам дорожного движения о том, что мы вышли на дороги, подарить горожанам хорошее настроение.
Очень здорово, что сохраняется традиция стартовать с "Ватрушки"(пл.Ломоносова,прим.корр.), как и в старые добрые времена» - сказал Алексеич в своем интервью.

hqsJpKNWoZI

Известный мотопутешественник Олег Капкаев отмечает уникальность предстоящего события:
«В Питере родилась единственная в своем роде идея объединиться всем ради общего праздника. За границей такого отдельного общегородского праздника не припомню, обычно там мотопарад бывает приурочен к какой-либо дате. Да и по России в основном клубы открывают сезон своим узким коллективом. Я думаю, что мероприятие нынешнего года будет очень достойным, потому что занимались им все вместе посредством Ассоциации "Мотоциклисты Санкт-Петербурга».

Еще одна особенность питерского мотодвижения и соответственно нашего общего открытия – это прекрасные женщины, которые поменяют миниюбки на мотоэкипировку и спрячут прически под шлем.
Известных женских мотоклубов по России раз два и обчелся, поэтому особенно приятно, что в Питере такие клубы есть и девчонки тоже участвуют в празднике.

ei8b0dKRUw8

Вот как комментирует свое участие в мероприятии 2 мая Екатерина Давыдова, президент женского мотоклуба "Сердца Дорог" FMC
«Поскольку мы как клуб вступили на путь общего дела, мы конечно его поддерживаем и с удовольствием примем участие в общегородском открытии наравне с нашими друзьями и братьями. Участникам я желаю хорошо проехать, зрителям - хорошей погоды и прекрасного настроения. И может быть для кого-то это открытие станет началом нового пути!»

Комментарии (0)

Комментариев ещё нет