История одного мероприятия, или пост-релиз фестиваля МотоНевесты.

История одного мероприятия, или пост-релиз фестиваля МотоНевесты. Поведаю вам историю о том, с чего все начиналось, и что из этого получилось.

Идея провести фестиваль МОТОНЕВЕСТЫ поселилась в моей голове еще с прошлого года, после успешно прошедшего прохвата МОТОНЕВЕСТЫ. Само слово фестиваль уже настраивало на позитив и предполагало, что будет красиво, шумно, весело, музыкально и солнечно. Только вот подготовка мероприятия не имела ничего общего с выведенной концепцией и трудности меня подкарауливали на каждом шагу.

Мои верные помощницы, друзья и товарищи во всем меня поддерживали.

tGo8 fxlDRk

Замахнуться мы решили ничуть ни меньше, чем на центральные улицы и площади нашего города. Дни и ночи напролет, мы изучали законы, рисовали графики, переписывали планы, придумывали логотипы, пытались составить программу, но все эти действия не приводили к какому-либо ценному результату, т.к. мы не понимали, где же нам все это реализовывать.

Наконец, перестав дожидаться помощи с небес, мы определили площадку – парковка малоизвестного торгового комплекска, на которой уютно разместились бы фуд-траки с ароматными бургерами, вкусные напитки, фотозоны, сцена….. всё, как для нас. И с легким сердцем я побежала согласовывать свои планы с комитетами, с ГАИ, СМИ, с артистами, дизайнерами, торговцами, кастомайзерами и прочими заинтересованными лицами.

GBbNuWkSUOk

Когда все разрешения уже были на руках, афиши развешаны, приглашения разосланы и брендволы практически запущены в печать, за 5 дней до самого мероприятия, наш подрядчик по площадке, вдруг решил заработать на таком замечательном событии, выкатив, вдруг, за аренду более чем круглую цифру.

На принятие жизненно-важных решений был всего лишь один день. И в этот день, я снова поняла, что вокруг меня, по прежнему есть замечательные люди, которые приходят, нет….. они прибегают на помощь, когда я даже еще не успела крикнуть SOS.

J7xs6m55fKc

Итак, вечером, в понедельник, 11 июля, я узнала, что мой фестиваль МОТОНЕВЕСТЫ 2016 состоится под крышей клуба ХХХХ, на набережной Финского залива.

Утро вторника, не предвещало собой ничего спокойного, в такт питерской погоде. Новые вводные, новый адрес, новые условия, новые афиши, новая рассылка, новая площадка…… НОВЫЙ МАРШРУТ ПАРАДА. За 4 дня до мероприятия. И даже этот процесс мы преодолели без препятствий!

Пользуясь, случаем, я вновь хочу поблагодарить всех тех людей, которые в тот момент больше меня верили, что это мероприятие состоится, и прикладывали все усилия, чтоб ничего этому не помешало!

Небольшой творческой группой, ночами, мы перерисовывали логотипы, мы переписывали программу, мы передоговаривались с артистами, спорили и ругались, мирились, и радовались. Мы готовили для всех этот праздник!

В связи с острой нехваткой времени, я понимала, что у меня намечаются 2 проблемы: я не успевала подшить свое свадебное платье, и совершенно не успевала договориться в небесной канцелярии о традиционном солнышке на фестиваль МОТОНЕВЕСТЫ. И если с платьем вопрос все-таки в последний вечер решился, то вот, в канцелярию со своей заявкой я немного опоздала в этом году.

1eStnAY7Hog

Поэтому, утром, в субботу, 16 июля, я проснулась в 6 утра ……. Под звуки проливного дождя.

Главное, не унывать, дала себе установку и выехала на площадку!

Кстати, Вам рассказать, что происходит в ночных клубах в 8 утра?
Пожалуй, не буду портить впечатление, но поверьте, тут тоже не обошлось без приключений: изрядно выпившая публика, спонтанная драка, полиция, разборки…. Все это тоже было в тот день!

etTED0eiadQ

Несколько часов, мы перемещались по залам бара ХХХХ расставляли необходимое оборудование, выгружали мебель, сверяли программу. Я украдкой поглядывала за окошко, где уже успокоился дождь, но по-прежнему оставалось сыро и ветрено.

В зал постепенно стягивались девочки стилисты – осторожно всматриваясь в присутствующих в поисках заявленных 52 – ух клиенток….. А я с замиранием сердца ждала 12 часов!

E bQbAruHzk

И вот, уже музыка со сцены, громкий голос Кати Шактас и Степы Дизеля объявил о старте фестиваля МОТОНЕВЕСТЫ…… и тут, как по волшебству, все пространство бара начало заполняться белоснежными девчонками, которые, пархали со счастливыми улыбками в поисках своих визажистов и парикмахеров. Я увидела их горящие глаза и впервые за этот день выдохнула: все стало очевидно – празднику быть! Следующие несколько часов я помню, как калейдоскоп: на сцене сменялись артисты, невесты все прибывали и прибывали. Подъехали ребята из отсечки Мотосолидарности под бессменным управлением Штурма.

Кстати, на фестивале у нас радилась новая семья, предложение руки и сердца и далее, настоящая свадьба! 

AXAo7ix3BzQ

Меня кто-то искал: партнеры, друзья, коллеги….. я постоянно куда-то бежала: что-то устанавливали, что-то меняли, что-то доделывали – такая уж она участь организатора, но в душе я уже была спокойна и уверенна – ведь всё складывается наилучшим для нас образом!

И даже капризная питерская погода, получив, хоть и с опозданием, мою заявку на солнышко – нехотя и лениво, сменила гнев на милость. К 15:00 не нашлось ни одного человека, который бы отказался принять участие в параде из-за погоды. Девчонки все были красивые- нарядные. Кавалеры в этот день чувствовали себя особенно ответственно и вели себя, как подобает джентльменам. Всех мотоневест заботливо рассадили на железных коней …….. и наша колонна, сопровождаемая двумя а/м ГИБДД торжественно двинулась по улицам и проспектам Питера.

luBv59R4zHM

Нельзя сказать, что Петербуржцы не набалованы мотопарадами, но тут, завидев на мотоциклах около сотни белоснежных платьев, которые стройным рядом движутся по дорогам, зрители невольно замирали в улыбке, радостно махали руками, автомобилисты задорно приветствовали громкими гудками, и похоже, даже ни разу не обижались, что им придется постоять в ожидании проезда этого необычного свадебного кортежа.

Благополучно прокатившись по запланированному маршруту, наша колонна прибыла на место проведения праздника, где всех уже ждала целая плеяда звезд, таких как ElectricCello Sofi – фея с электроарфой, группа классных девчонок Roc&Girls, световое шоу …… а так же конкурсы на лучшую мотоневесту, лучшую мотопару и многое другое. Но самое главное – нам светило солнышко и на небе не было ни единой тучки! А это значит, что все прошло именно так, как я и запланировала!

NLNlFHgtuao

В 21:30, по окончании мероприятия я вышла на сцену с пухлой папочкой благодарностей, чтобы лично поблагодарить и отметить труды каждого, кто был причастен к этому событию. Таких людей оказалось немало, и мне все это время было очень приятно работать с ними!

Фестиваль МОТОНЕВЕСТЫ 2016 состоялся…. Сейчас, сидя с чашечкой ароматного чая с лимоном, кутаясь в пушистый плед, я вспоминаю все казусы и трудности во время подготовки и улыбаюсь. И да, я с нетерпением жду фотоотчеты всех участников мероприятия.

266184


https://vk.com/nushaevent

Комментарии (0)

Комментариев ещё нет